首頁
> 中國香坊 > 部門動態
實地走訪勤督導 安全生產不放松 區住建局積極開展“兩會”期間在建工地安全生產檢查工作
信息來源:住房和城鄉建設局發布日期:2020-05-25瀏覽次數:

       5月24日,哈爾濱市住建局局長張雪春帶隊走訪香坊區恒大中央廣場項目三期工程項目,就在建工地“兩會”期間安全生產工作進行檢查。張雪春對施工現場、食堂、辦公室等重點點位逐一檢查,現場聽取企業負責人就工程進度、安全生產等工作的詳細匯報。區住建局局長楊立夫、副局長呂景玉陪同檢查。

       張雪春現場提出三點要求:一是提高政治站位。在建工地要充分認識到確?!皟蓵逼陂g社會穩定的重要性與必要性,做好疫情防控常態化條件下房屋市政工程質量安全工作;二是強化安全生產。時刻將安全生產作為日常工作的重點,時時繃緊“安全弦”,牢牢守住“安全線”;三是杜絕僥幸心理。要堅決防止麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,繼續抓緊抓實抓細疫情防控和開復工質量安全工作。

       楊立夫表示,雖然目前疫情防控壓力逐漸緩解,但在建工地參建單位在疫情面前不能馬虎大意,要狠抓防控不懈怠,本著“誰用工誰負責”的原則,貫徹落實《黑龍江省住房和城鄉建設廳安委辦關于印發黑龍江省疫情防控期間房屋和市政工程開(復)工安全管理指導手冊》防疫防控規定,做好疫情防控工作。同時,要進一步強化落實企業主體責任,要加強對起重機械、高支模、深基坑等重點施工點位安全隱患排查,強化施工質量管理,切實保障合理工期和造價,嚴禁盲目搶工期、趕進度等行為,確保工程質量安全,發現問題及時啟動整改方案,立即整改,確?!皟蓵逼陂g建筑工地安全生產秩序穩定,堅決防范遏制事故發生。






打印本頁 關閉窗口