【慶六一 暖童心】香坊區委統戰部聯合農工黨省委機關三支部開展“關愛特殊兒童”公益活動
信息來源:統戰部發布日期:2020-06-01瀏覽次數:

在“六一”國際兒童節來臨之際,中共香坊區委統戰部聯合農工黨黑龍江省委機關總支第三支部,先后來到黑龍江省博能腦癱患兒救治救助中心和香坊區六順街道開展“關愛特殊兒童”公益活動,為20多名殘疾兒童和貧困兒童送去支部黨員曹利國捐贈的價值4萬余元的貝因美奶粉。中共哈爾濱市香坊區委常委、統戰部部長劉蕊,農工黨黑龍江省委機關總支第三支部主委、香坊區僑商會副會長、哈爾濱香康醫院院長宋春武,黑龍江省賈秀芳慈善基金會秘書長曹洪軍參加活動。

黑龍江省博能腦癱患兒救治救助中心,專門從事腦性癱瘓、精神發育遲滯、語言障礙、感覺統合失調等疾病的康復治療。因為疫情原因,該中心還沒有恢復正常。劉蕊部長、宋春武主委及支部成員共同把捐贈的奶粉送到患兒手中,并為孩子們送上了美好的祝福。為盡量減少聚集,強化疫情風險防控,還有一部分愛心奶粉將通過快遞送到患兒家中。

通過劉部長牽線搭橋,宋春武代表省級“同心協力”基地哈爾濱香康醫院與黑龍江省博能腦癱患兒救治救助中心初步達成合作意向,香康醫院將為博能救助救治中心的兒童免費提供健康體檢服務。

隨后,一行人來到了香坊區六順街道四史社區,為貧困殘疾人申強夫婦剛滿14個月的女兒送去了一箱愛心奶粉。受疫情影響,這個貧困家庭的生活更加艱難,劉部長和宋主委詳細了解了一家人的生活狀況,鼓勵他們要積極樂觀、克服困難,做好自我防護。申強一家接過奶粉激動不已,對劉蕊部長一行表達了深深的感謝。

扶貧濟困、助人為樂是中華民族的傳統美德,新冠肺炎疫情期間,殘疾兒童和貧困兒童是社會上最讓人牽掛的群體之一。在這個不一樣的“六一”國際兒童節,此次公益活動不僅給孩子們送去了節日禮物,溫暖和鼓勵了他們的家庭,同時也將愛心傳遞給了每一個人。





打印本頁 關閉窗口